Жан Жике проигрывает Ма Лонгу в Гранд-финале 2013 (Видео)

Жан Жике проигрывает Ма Лонгу в Гранд-финале 2013 (Видео)
Жан Жике проигрывает Ма Лонгу в Гранд-финале 2013 (Видео)
Рейтинг: 3 (5 votes)

Наиболее ожидаемым матчем четвертьфинала 2013 ITTF Grand Finals в мужской одиночной категории стал матч Жан Жике — Ма Лонг. В начале игры сложилось впечатление, что чемпион «Большого Шлема» держит игру под контролем. Однако, упустив несколько шансов, он дал Ма Лонгу одержать верх, и, казалось, совершенно потерял контроль над игрой. Между тем, Фан Жендонг нанес поражение своему кумиру Ван Хао. Кроме того, успешно выступили на турнире Ксю Ксинь и Ким Мин Сеок.

11 января 2014 года завершился четвертьфинал 2013 ITTF Grand Finals. В результате Ма Лонг, Ким Мин Сеок, Ксю Ксинь и Фан Жендонг прошли в следующий раунд.

В четвертьфинале состоялась ожидаемая всеми встреча китайских лидеров настольного тенниса Жана Жике и Ма Лонга. Жан Жике начал игру достаточно уверенно. В какой-то момент Ма Лонг попытался наверстать упущенное, но Жан Жике исправил свои ошибки и временно вернул лидерство. После победы над Таку Такакива в первом раунде, основной целью Жана Жике стала победа в финале.

Второй сет начался с мощного удара Жана Жике.

В конечном счете, такое начало сыграло в пользу чемпиона «Большого Шлема», поставив Ма Лонга в исключительно неловкое положение. С каждым розыгрышем очка Жан Жике четко контролировал игру, вынуждая Ма Лонга совершать ошибки.

В первый день соревнований Ма Лонг поделился, насколько он доволен своим первым матчем. По-видимому, это повлияло на него расслабляющим образом. Однако, счет 0-2 в пользу соперника, должен изменить его дальнейшую игру.

В третьем сете Ма Лонгу удалось вернуть контроль над игрой и лидировать со счетом 7-2. Однако, когда стало очевидным, что Жан Жике не собирается сдаваться, топ сеяный растерялся и его преимущество сократилось до счета 9-8. Ма Лонг взял тайм-аут.

По окончании игры счет сравнялся. Жан Жике применил превосходную стратегию, вынудив Ма Лонга растянуться, и его мяч вылетел за стол. Счет в тот момент был 10-10. Несмотря на действия Жана Жике, Ма Лонг устоял и выиграл сет.

Результат третьего сета воодушевил Ма Лонга. В ходе матча Жан Жике пропустил столько возможностей, что Ма Лонга не могло не радовать такое положение дел. В пятом сете Ма Лонг снова взял контроль над игрой в свои руки и вывел счет на уровень 3-2. В шестом сете Жан Жике захватил лидерство. В тот момент, когда Ма Лонг довел счет до 7-8, Жан Жике взял тайм-аут.

После шестого сета Жан Жике никак не мог взять себя в руки, при этом Ма Лонг держался как всегда уверенно и контролировал игру. В результате Ма Лонг выиграл матч со счетом 8-11, 3-11, 12-10, 11-8, 11-6, 9-11, 11-5.

Жан Жике vs Ма Лонг — Гранд Финал 2014 (четвертьфинал)

Опубликовано: admin

1 комментарий

  1. Днепропетровский клуб настольного тенниса «TOP SPIN»

    Клуб открыт для людей от 5 до 105 лет для игры в настольный теннис

    Проводится набор детей от 6 до 16 лет для занятий настольным теннисом,также есть возможность индивидуально заниматься с тренером независимо от возраста.

    главный тренер: Камарин Александр

    тел. 050-456-28-29

    тел. 063-529-54-05

    администратор зала: Тошбеков Алексей

    тел. 067-649-62-35

    График работы:

    Понедельник, Среда, Пятница: с 16:30 до 22:00

    Вторник: с 17:30 до 22:00

    Суббота, Воскресение: с 10:00 до 22:00

    Четверг: Выходной

    Наш адрес: Ул. Шинная 10А на территории училища №65

    Настольный теннис в Днепропетровске

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>