Ма Линь: признанный чемпион в мире настольного тенниса (видео)

Ма Линь: признанный чемпион в мире настольного тенниса (видео)
Ма Линь: признанный чемпион в мире настольного тенниса (видео)
Рейтинг: 4.9 (3 votes)

Начало легенды…

Сегодня имя этого игрока в настольный теннис знают во всем мире. 33-х летний спортсмен Ма Линь родился в китайском городе Шаньян, что в провинции Ляонин. Будущий чемпион начал первые тренировки в пятилетнем возрасте. Значительные успехи позволили мальчику с 10 лет уже участвовать в местных соревнованиях, а с 14-ти лет попасть в состав национальной сборной страны.

Одной из первых побед Ма Линя стала серебряная медаль на ЧМ по настольному теннису в 1999 году. Далее:

— в 2000 году спортсмен стал обладателем мирового кубка;
— в 2004 и 2008 годах выиграл золото Олимпиад.

Олимпийская победа Ма Линя — слезы радости

Интересно, что еще до начала соревнований-2008 в день рождения ему был преподнесен торт в виде золотой медали предстоящих Олимпийских игр. Десерт был низкокалорийным, чтобы не навредить режиму питания спортсмена и стал оправдавшимся намеком на скорую победу.

Драматичные моменты в жизни спортсмена

Несмотря на то, что сейчас Ма Линь считается признанным чемпионом и профессионалом, его подготовка к триумфам часто бывала омрачена серьезными личными и семейными проблемами. Судите сами:

— Первая медаль на Чемпионате мира, завоеванная спортсменом в 1999 году, была серебряной. Получить золото помешал досадный проигрыш в финале чемпионата.

— В 2007 году на ЧМ в Загребе все однозначно пророчили Ма Линю победу в состязании с Ван Лицинем. Счет по сетам составлял 3:1, а в пятом сете дошел до 7:1, однако спортсмен так и не взял золото. Удивленные болельщики и комментаторы поговаривали, что матч был договорным, однако лишь по окончании финала поклонники Ма Линя узнали о трагедии в семье чемпиона. Перед началом финальных игр дедушка спортсмена по линии матери покончил с собой, выпрыгнув из окна, что сказалось на душевном состоянии теннисиста.

Ма Линь — Ван Лицинь — Чемпионат мира 2007 (финал)

1_6-12-44-320_20030523233333

— На командных играх ЧМ 2010 года, которые состоялись в Москве, спортсмен также столкнулся с жизненными сложностями. В период подготовки к чемпионату, в 2009 году спортсмен подал на развод с супругой – китайской актрисой Чанг Нингу. Развод оказался сложным и длительным процессом, особенно в части раздела имущества. Тренер чемпиона, Лю Гуолян дал паре время до начала игр. Очень важно было решить проблемы мирным путем, чтобы не допустить скандала. Иной вариант мог бы поставить под угрозу дальнейшую карьеру теннисиста.

В силу сложившихся традиций, Федерация Китайского спорта бдительно следит за личной жизнью своих спортсменов и нередко вмешивается в нее. Еще до женитьбы Ма Линя на Чанг Нингу в 2004 году его предыдущая пассия Бай Янг была отчислена из сборной за роман с чемпионом.

Однако развод, отнявший немало сил и времени, все же состоялся, и Ма Линь продолжил подготовку к соревнованиям. В результате на командных состязаниях поклонники, которым удалось воочию увидеть его на арене «Олимпийского», отмечали фантастическую игру в настольный теннис.

Инвентарь и игровой стиль

Отличная работа ног

Отличная работа ног

Ма Линь играет азиатской хваткой. Теннисист знаменит своими непредсказуемыми подачами, короткими агрессивными возвратами, мощной атакой с третьего мяча и отличной работой ног. Кроме того, что у Ма Линя отменный блок на бэкхенде, он также использует реверсивный бэкхенд (удар при нанесении которого играет нижняя часть ракетки). Такая техника позволяет успешно играть азиатской хваткой топ спином с обеих сторон. Самым опасным оружием в арсенале Ма Линя считается его стабильный топ спин на форхенде, который спортсмен очень часто использует для выигрыша решающего очка. Подачи Ма Линя считают одними из лучших в мире и называют «привидениями», потому что при их выполнении мяч отскакивает назад к сетке, вместо того чтобы лететь на стол по прямой.

Ма Линь заслужено удостоен такими титулами как «Маэстро Ма Линь и «Олимпийский чемпион настольного тенниса».

В своей игре Ма Линь использует основание Yasaka Ma Lin Extra Offensive. На форхенде он играет накладкой DHS NEO Skyline 2 TG2, а на бэкхенде — Butterfly Bryce Speed FX.

Величайший игрок в настольный теннис, многократный призер Олимпиад и чемпионатов мира Ма Линь вскоре планирует завершить свою спортивную карьеру. Предполагается, что финальные выступления на профессиональной арене могут состояться уже в этом году.

Ракетка Ма Лина (форхенд)

Ракетка Ма Лина (форхенд)

Ракетка Ма Линя (бэкхенд)

Ракетка Ма Линя (бэкхенд)

Источник фото: sportsphoto.cn — tabletennisdaily.co.uk

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*