Тимо Болл о Жане Жике

Тимо Болл о Жане Жике
Тимо Болл о Жане Жике
Рейтинг: 4.9 (2 votes)

Тимо Болл обладает всеми качествами высококлассного игрока. Вот уже несколько лет подряд благодаря ему команда настольного тенниса из Германии ведущая в Европе. По мнению спортсмена, на данный момент наиболее выдающимся игроком является обладатель «Большого Шлема» Жан Жике. Тимо Болл признается, что раньше сомневался в том, что китайский спортсмен добьется таких результатов за столь короткое время.

Жан Жике уже доказал свое мастерство, став обладателем титула «Большого Шлема». Наряду с теми, кто признает высокий уровень спортсмена, ни кто иной, как звезда немецкого настольного тенниса Тимо Болл.

На Чемпионате мира в 2011 году Тимо Болл дошел до полуфинала в личных соревнованиях среди мужчин, однако не смог занять свое место в финале, потерпев поражение от Жана Жике. Эта победа была очень важна для китайской команды. Учитывая, что Тимо Болл являлся их главным конкурентом в борьбе за титул, только устранив его в полуфинале, можно было обеспечить команду золотом.

Жан Жике vs Тимо Болл — Чемпионат мира 2011 (полуфинал)

Однако, до того, как Жан Жике показал себя с лучшей стороны и поразил своих соперников, для Тимо Болла он не представлял особой угрозы.

«Я до сих пор отчетливо помню тот самый матч на Открытом Турнире, где мы встретились впервые. Честно говоря, я не воспринимал его как сильного соперника такого уровня, как Ма Лин, Ван Лицинь или Ван Хао. Однако, за последние годы, его достижения очень впечатляют», — начал Тимо Болл.

Больше всего Болла удивляет психологическая устойчивость Жана Жике на решающих соревнованиях. В то время, когда другие спортсмены терпят неудачи от переживаний и напряжения, Жан Жике как раз имеет возможность отличиться.

«У него практически нет слабых мест. На главных соревнованиях некоторые китайские спортсмены ужасно нервничают, но только не Жан Жике. Он обладает отличными психологическими качествами. В моменты, когда другие падают духом, он не отчаивается», — добавил немец.

Кроме того, Тимо Болл отмечает и физические особенности китайца: «Если присмотреться к физической форме Жана Жике, то складывается впечатление, что он просто создан для игры в настольный теннис, особенно ноги. Они действительно соответствуют этому виду спорта».

«Он выдающийся чемпион. За несколько лет его спортивное мастерство значительно улучшилось. Участвуя первый раз на международных соревнованиях, он был очень робким. Сейчас он сильно изменился. Если вдруг очко выиграно за счет сильного везения или мяч попал в край стола, то он даже своими жестами как бы извиняется за это», — сделал вывод Тимо Болл.

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*