История моего знакомства с фирмой Yasaka

История моего знакомства с фирмой Yasaka
История моего знакомства с фирмой Yasaka
Рейтинг: 4.8 (3 votes)

Более молодое поколение не знает и не помнит таких моментов, когда в стране развитого социализма было туго с инвентарем.

А я помню все свои первые ракетки, как сейчас. Сначала, была какая-то прибалтийская подделка, потом накладка из кусочков. И уже позже, вот они, — первые две настоящие накладки на самодельном дереве. Накладки такой далекой и в прошлом недостижимой фирмы Yasaka.

Сначала пробуешь рукой, гладишь. Потом нюхаешь и ощущаешь их запах. Аромат совсем незнакомый и он всегда будет сопровождать хорошую теннисную резину в будущем. Это была какая-то магия. Ракетку купил за несколько дней до тренировки. И все эти дни было просто невтерпеж… Будто был взрослым парнем, а ударился в детство. Вот как мы познавали хорошие накладки, вот как мы знакомились с легендарными Mark V.

Да. Тогда можно было достать резину только от двух фирм: Butterfly Sriver и Yasaka Mark V. И стоила одна накладка почти, как зарплата молодого инженера.

Спросите нас – мы любили настольный теннис? Да, мы его обожали. И Yasaka для меня не простое слово – это начало пути и на всю жизнь. А сейчас все просто звонишь или заходишь на сайт и заказываешь.

И дело сделано. И Вы уже обладатель или старого доброго Марка, или новых разработок от этой известной японской фирмы. Счастливые люди. Но у этого счастья есть своя история.

YASAKA Co. Ltd была основана в 1947 году господами Hirose Yaoita и Sakamoto, которые и дали название компании. Оно состояло из частей фамилий (YAoita + SAKAmoto). Г-н Яоита сам играл в настольный теннис, и его будущая и сокровенная цель состояла в том, чтобы предложить любителям этого вида спорта качественную продукцию.

В 50-х фирма вместе с лучшими японскими игроками занимали ведущее положение в мировом настольном теннисе. Накладками Original игрались несколько Чемпионов мира во всех краях и весях.

Если я не ошибаюсь, то топспин придумали японцы в 1961 году, и, наверняка, здесь не обошлось без использования накладок фирмы Yasaka. В конце 60-х фирма сделала прорыв в технологии изготовления резины и смогла произвести самые качественные накладки на рынке настольного тенниса. С побед на мужских первенствах Чемпионата Европы 1970 и на Чемпионате мира 1971 МАРК V начал свое победоносное шествие в настольном теннисе по всему миру. С тех пор Мark V является, вероятно, самым известным продуктом наивысшего качества в мире настольного тенниса.

В 90-х Yasaka построила новый завод в Швеции по производству оснований. И в 1993 началась история успеха оснований Gatien EXTRA. Эти основания создавались специалистами по дереву в тесном сотрудничестве с Чемпионом мира 1993 Jean-Philippe Gatien. Многие любители настольного тенниса играли этим основанием и продолжают делать это до сих пор. Порой бывает обидно, что в погоне за чем-то новым, быстрым и зачастую непонятным, многие игнорируют проверенный рабочий инструмент. Дешево, надежно, престижно и сердито.

В 2000 году ITTF ввела новые мячи для настольного тенниса диаметром 40 мм. Это было сделано, чтобы улучшить зрелищность, уровнять шансы и прочее. Игроки должны были привыкать к новым условиям игры, продумывать методы борьбы и усовершенствовать технический арсенал. Для многих производителей это был удар ниже пояса. Нужно было многое менять, подгонять, а иногда – просто начинать производство новых изделий.

Но Yasaka с честью вышла из этой сложной ситуации. Были проведены необходимые изменения производственного процесса и выполнены доработки, которые позволили инвентарю полностью соответствовать новым требованиям.

Доказательством высокой эффективности продукции фирмы Yasaka стали золотые медали, полученные на Чемпионате мира в Осаке в 2001 году, которые были завоеваны инвентарем японской фирмы.

В 2002г. специалисты Yasaka достигли значительного прогресса в области разработки накладок, и было начато производство накладок Yasaka V-STAGE. Эта накладка предлагала больше вращения и скорости, чем какая-либо другая. В том же году Yasaka удивила экспертов и теннисистов тем, что произвела необычное 17 слойное основание Dynamix. Вскоре одной из первых Yasaka была представлена на рынке КНР. Китайский рынок очень жесткий и требовательный, с высокой конкуренцией. Местные компании настойчиво пытаются оторвать для себя хороший кусок пирога. И на этом фоне фирма совсем не потерялась, ведь она смогла предложить весь спектр своих изделий. Большой популярностью пользовались все основания, а 5-слойная Gatien EXTRA стала хитом продаж у китайских любителей пинг-понга и спортсменов.

В 2006 китайский игрок Ма Лин подписал контракт с фирмой Yasaka. В течение нескольких лет он входил в пятерку лучших игроков мира и четыре раза выиграл чемпионат мира. Во время Олимпийских Игр 2008 года в Пекине он завоевал золотые медали в одиночных и командных соревнованиях.

Вот это вкратце и все. До новых встреч с этим удивительным брендом и его прекрасными изделиями. Ждите новых материалов.

Небольшое резюме: если хотите качества и надежности в игре, и находитесь в долгих поисках инвентаря, то начните с проверенного бренда– Yasaka. Он не подведет.

Виктор Кодола, г. Ровно
Tags:
Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*