Водный клей: собираем ракетку для настольного тенниса, а не нюхаем

Водный клей: собираем ракетку для настольного  тенниса, а не нюхаем
Водный клей: собираем ракетку для настольного тенниса, а не нюхаем
Рейтинг: 4.5 (5 votes)

Каждый уважающий себя теннисист собирает ракетку сам. Так просто заведено. Наверное, из-за демократичности этого вида спорта. При всем многообразии накладок и оснований перед игроком открывается удивительная возможность самому экспериментировать, получая разные, порой самые невообразимые сочетания. Приходилось даже встречать такие варианты, как два антиспина на одной ракетке. Сборка ракетки (а не покупка готовой), скажу я вам, это уже новое – четвертое измерение в вашей трехмерной игре в настольный теннис и определенный уровень, до которого Вы доросли.

Если Вы решились на самостоятельную сборку ракетки, мы постараемся облегчить вашу жизнь и расскажем обо всех тонкостях этого процесса. Итак, поехали. Все по порядку. Сегодня у нас в гостях будущая ракетка для настольного тенниса, в состав которой войдут основание Yasaka Advance 3D и накладки 729 Super FX. Этакое сочетание двух школ: шведской в лице Yasaka и китайской — RITC Freindship 729.

Для работы нам понадобятся водный клей, специальный валик (или любой цилиндрический предмет), канцелярский нож для резки бумаги со сменными лезвиями (или острые ножницы) и пассатижи. В комплекте с водным клеем Dr.Neubauer поставляются специальная прищепка и формованные кусочки поролона. Они служат для равномерного нанесения клея на поверхность. Все это показано на фото внизу.

Вынимаем накладку из упаковки, аккуратно разрезая конверт ножницами. Конверт не выбрасываем, так как он может пригодиться для хранения накладки.

НАНОСИМ КЛЕЙ

Выдавливаем небольшое количество клея из тюбика на поверхность основания, распределяя его равномерно по всей поверхности. Особое внимание уделяем краям.
Размазываем при помощи прищепки и кусочка поролона.

Помните, что время ограничено. У Вас есть от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от температуры окружающей среды и производителя клея). Чем выше температура, тем меньше запас времени. Что будет, если опоздаете, спросите вы? Обратный отсчет — клей начнет подсыхать и появятся катышки и неровности после высыхания. Если Вы все же не успели и клей начал подсыхать, то лучше остановиться на достигнутом результате, даже если он и не идеальный. Вы уже ничего не сможете сделать. Разве что повторить процесс заново, предварительно сняв высохший клей вручную, аккуратно скатывая его с основания.

Кладем накладку на ровную поверхность лицевой стороной вниз. Наносим клей тем же способом.
Делать это нужно с удвоенной скоростью, так как еще одной попытки у Вас может и не быть. Не забывайте, что снять засохший клей с наладки гораздо сложнее, чем с основания.

ЖДЕМ

Теперь можно немного отдохнуть, у вас есть 10- 30 минут до полного высыхания клея. Водный клей имеет белый цвет, который по мере высыхания меняется на прозрачный. Поэтому процесс контролируется по изменению цвета клея.

СКЛЕЙКА
А сейчас ответственный момент – нужно соединить накладку с основанием. Прикладываем накладку к поверхности основания в нижней части лопасти (возле ручки). Важно выровнять ее так, чтобы логотип, изображенный на накладке, был точно посредине лопасти (т.е. совпал с центром ручки). Валиком прокатываем по накладке в направлении от ручки до края основания.

Помещаем основание на ровную поверхность накладкой вниз и давим на основание ладонью в течение 5 секунд. Готово. Накладка надежно приклеена.

ОБРЕЗКА
Осталось обрезать накладку по контуру ракетки, используя нож для резки бумаги.

Ракетка лежит на ровной поверхности накладкой вниз (см. фото), а мы ведем лезвием ножа вдоль контура основания.

Помните, что качество среза во многом зависит от остроты режущей кромки. Поэтому, после одного-двух проходов ножом отламываем пассатижами сектор лезвия.

Клеем вторую накладку, следуя тем же пошаговым рекомендациям.

Для большей надежности кладем ракетку под груз массой 1- 1,5 кг на 15 минут.

Чтобы защитить боковую поверхность ракетки рекомендуется использовать торцевую ленту. Она имеет также эстетическое значение, поэтому бывает всевозможных видов и расцветок.

И вот результат — готовая ракетка. Пора попробовать ее в бою.
Аристарх Крысюк, Украина
Опубликовано: admin

9 комментариев

  1. Некоторые накладки можно приклеивать разной стороной, почему почти во всех статьях о наклейке накладок об этом ни слова?!

    • Никогда не слышал о таком. Разной стороной — это как?

    • И я такого не знаю )

    • можно если накладка без губки (или снять губку) приклеить другой стороной .. будет накладка шипами на ружу. (шипы короткие)

  2. хм

  3. накладки

  4. просто не хачу замарачиватся

  5. я отклеил

  6. липкая накладка не патаму што ана с вращением а патамушта ана на самам деле липкая типа селикона и вращение есть тоже при вращении мяч летит в сторану

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*