Секреты игры Ян-Уве Вальднера (видео)

Секреты игры Ян-Уве Вальднера (видео)
Секреты игры Ян-Уве Вальднера (видео)
Рейтинг: 3.7 (14 votes)

«Вальднер» — при звуке этого имени учащается пульс, оно знакомо абсолютно каждому игроку в настольный теннис, а если нет — ну, значит, речь идет не об игроке в настольный теннис. Этот человек — бог нашего любимого вида спорта.

Я часто просматриваю записи матчей игроков высшего класса, и чаще всего — игры с участием Вальднера. Сколько бы раз я не наблюдал за ним, мне всегда есть чему поучиться. Он — просто ходячая Библия настольного тенниса, сколько ни читай (то есть — не смотри), всегда найдешь что-то новое!

Я хотел бы кое-что прояснить. Мне известны многие детали его игры, но если вы, друзья мои, знаете больше – поделитесь со всеми. По моему мнению, великим Вальднера делают:

1. Спокойствие

Вальднер — довольно спокойный игрок. В критических ситуациях это дает ему огромное преимущество. Речь идет о моментах, когда большинство из нас наверняка были бы застигнуты врасплох, но Вальди всегда сохраняет хладнокровие!

2. Правильные движения

Чтобы узнать уровень игрока, нужно понаблюдать за тем, как он двигается. С повышением уровня повышается и точность движений, становится гораздо меньше ненужной беготни за мячом. Вальднер — прекрасный тому пример. Ни одного лишнего движения, никакой суеты в попытках отбить мяч — баланс превыше всего.

3. Чувство мяча

Вальди особенно славится своим чувством мяча. За его игрой приятно наблюдать именно благодаря тому, что это чувство — на высоте. Абсолютно каждый его удар — верх совершенства. Он словно чует мяч.

4.Блоки

В современном спорте преимущество на стороне атакующих игроков. Но, если при этом игрок не умеет делать хороших блоков, великим спортсменом ему не бывать. А этого парня узнают также по его фантастическим навыкам блока. Вальднер запросто может изменить направление мяча своим безупречным блоком и выиграть очко у оппонента, используя против него его же скорость и вращение.

5.Игра по месту

Вот мы и дошли до сути! Когда мы слышим об игре мячом в нужную точку, то в первую очередь думаем о двух противоположных углах стола, но Вальднер — единственный, кто может поместить мяч на любое расстояние от сетки, а не только в его углы. Думаю, в этом и заключается самый важный секрет его доминирования. Мы можем видеть, как многие игроки мастерски отправляют мяч в углы, не придавая особой важности более близким или дальним ударам, в то время как я уверен, что угловые мячи куда легче близких и дальних. После удара накатом Вальднер вынуждает противника подойти ближе к столу, потом снова посылает мяч далеко (более сильным ударом, топспином и т.д.), потом опять ближе, а уж потом — бьет наверняка! И если мяч все еще остается в игре, розыгрыш продолжается. Это игрок, который извлекает наибольшую пользу из коротких ударов.

Главная цель описания игры Вальднера — осветить его сильные стороны. По-моему, каждый спортсмен мог бы поучиться у него. Можно даже просто наблюдать, как он играет — что-нибудь в подсознании да отложится. Приятного просмотра игры Вальди!

Ян-Уве Вальднер vs Ксу Хуи — Nittaku Cup 2013

Ян-Уве Вальднер vs Тимо Болл – Олимпиада 2004 в Афинах


Автор: Jaydev Ashra
Источник инфо: tabletennismaster.com

Опубликовано: admin

2 комментария

  1. в одной весьма интересной книженции — Шпрах В. «У меня секретов нет» описаны 9 принципов удара…. Вальднер как раз обладая высокой техникой наблюдения за мячом, техникой передвижения и обеспечивает себе все 9 принципов техники удара, при этом затрудняя делать это сопернику. Естественно, что это обеспечивается правильным алгоримом игры: сначала играет голова, потом ноги, потом рука.

    • кстати в одном шведском интервью 2010 года (http://ooakforum.com/viewtopic.php?f=6&t=11916 ) Вальднер, описывая «идеального игрока» — в чтение игры и тактике — назвал себя… : — Вращение справа при начале атаки: Ma Lin
      — Вращение справа в розыгрыше: Wang Liqin
      — Скидка справа: Damien Eloi, всегда немного неожиданно, не так ли?
      — Вращение слева: Rosskopf, особенно против подрезки. Или Kreanga.
      — Скидка слева: Wang Hao, со стола. Это невероятно.
      — Оборонительная игра: Владимир Самсонов
      — Агрессия: Ryu Seung Min
      — Общее понимание игры: Mikael Appelgren
      — Чтение игры: Jan-Ove Waldner
      — Тактика: Jan-Ove Waldner
      — Подачи: Liu Guoliang
      — Прием подач: Jorgen Persson
      — Физическая подготовка: Christophe Legout
      — Настрой: Wang Liqin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*