Мировой рейтинг настольного тенниса. Ма Лонг остается на вершине (HD видео)

Мировой рейтинг настольного тенниса. Ма Лонг остается на вершине (HD видео)
Мировой рейтинг настольного тенниса. Ма Лонг остается на вершине (HD видео)
Рейтинг: 3.9 (5 votes)

Международная федерация настольного тенниса опубликовала последний мировой рейтинг спортсменов. Лидеры этого рейтинга остались неизменны. Среди мужчин первую позицию занимает Ма Лонг. Тимо Болл, Дмитрий Овчаров и Чуан Чи-Юань прерывают череду китайских лидеров в первой десятке. Что касается женщин, то обладательница серебра Кубка мира среди женщин этого года Ву Янг поднялась на две позиции и заняла шестое место. На вершине рейтинга — победительница Кубка мира.

В мировом рейтинге по версии ITTF на октябрь 2013 года все также доминируют спортсмены из Китая. В мужском рейтинге по-прежнему лидирует Ма Лонг, а среди женщин первую позицию занимает победительница Кубка мира Лю Шивень.

Сентябрь этого года не был насыщен международными соревнованиями по настольному теннису, да и результаты Китайских национальных игр и Китайской Суперлиги не внесли в мировой рейтинг особых изменений.

В связи с этим, мужской рейтинг остался практически без изменений. Ма Лонг лидирует с результатом 3050, за ним следует Ксю Ксинь – 2961. Ван Хао на третьем месте, а обладатель «Большого Шлема» и действующий чемпион мира Жан Жике занимает четвертую позицию.

Тимо Болл и Дмитрий Овчаров из Германии, прерывая цепь китайских чемпионов, остались на прежних местах, пятом и шестом соответственно. Ведущий теннисист из Тайваня Чуан Чи-Юань занял седьмую позицию.

Далее следуют Ян Ан на восьмом месте и ветеран настольного тенниса Ма Лин — на девятом. Самый молодой член Китайской сборной Фан Жендонг завершает топ-10 мирового рейтинга.

Японская сенсация Кента Мацудайра занял 18-ю строку рейтинга, а Коки Нива – 12-ю.

В женском рейтинге произошли некоторые изменения благодаря результатам Кубка мира среди женщин, проходившего в Японии в конце сентября. Лидирующую позицию по-прежнему занимает победительница соревнования Лю Шивень с результатом 3227. За ней с результатом 3163 расположилась Дин Нин. Чемпионка «Большого Шлема» Ли Ксяокся заняла третье место, а четвертую строчку рейтинга заняла бронзовая медалистка Кубка мира Фенг Тянвей из Сингапура.

Лю Шивень vs Ву Янг — Кубок мира 2013 (финал)

Серебряная призерка мирового Кубка Ву Янг (результат — 2821) поднялась на две позиции выше и закрепилась на 6 месте. Ее усилия на Кубке мира не позволили ей обогнать свою соотечественницу Жу Юлинг, занявшую 5 место с результатом 2828.

Гуо Ян, Чен Менг, Касуми Ишикава и Гуо Ю завершают первую десятку женского мирового рейтинга. Цзян Хуацзюнь (Гонконг) выбыла в полуфинале Кубка мира. Этот результат позволил ей занять 12-ю позицию. Строкой выше расположилась испанка Шен Янфей.

Молодая спортсменка из Сингапура Ю Менгью сумела занять 20-ю позицию, поднявшись на семь строчек по сравнению с предыдущим рейтингом.

Международный рейтинг за октябрь 2013 года в формате pdf можно скачать здесь.

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>