Обзор Juic 999 Turbo – самой вращательной накладки

Обзор Juic 999 Turbo – самой вращательной накладки
Обзор Juic 999 Turbo – самой вращательной накладки
Рейтинг: 4.2 (2 votes)

Для игры в настольный теннис я достаточно долгое время предпочитал накладки 999. Это одни из лучших накладок, способных обеспечить медленные топ спины с сильным вращением. Сначала мне нравилась обычная Globe 999, но со временем она стала для меня несколько медленной. Попробовал Globe 999 на основе японской губки — думал, она будет быстрее. Но она показалась мне очень мягкой, а кроме того, с ней невозможно добиться такого спина, как с обычной Globe 999. Позже появились Globe 999 National с более качественным верхним листом, но очень жесткой губкой. Если бы не были запрещены быстрый клей и бустеры, можно было бы получить потрясающую комбинацию: несколько слоев клея или бустера смягчили бы губку и сделали топшит более мягким, что позволило бы добиться более мощных ударов с сильным вращением. Без клея и бустера такой топшит оказался слишком жестким для меня, а выполняя сильный накат или возвратный удар с накатом, мне с трудом удавалось удерживать мяч на столе. Потом я тестировал JUIC, у которого есть собственные накладки 999, а также с комбинированным верхним листом JUIC/Globe.

Опробовал JUIC 999 Ultima. Неплохая накладка, но практически не липкая и больше похожа на европейскую, чем на китайскую версию, поэтому такая накладка не совсем то, что мне нужно. С ней не приходится прикладывать много усилий, но и невозможно добиться хорошего вращения на низкой скорости.

Совершенно случайно я узнал о JUIC 999 CHN с комбинированным верхним листом Globe/JUIC на основе японской губки. Комбинированный топшит показал практически те же игровые характеристики, что и обычный Globe, а вот губка оказалась более быстрой и придала игре скорость, которую я долго искал. Я радовался этому открытию почти целый сезон, хотя и понимал, что мне немного не хватает скорости из-за основы (на тот момент у меня была Re-Impact Tachi), которая давала достаточно медленный темп (что-то среднее между основаниями типа ALL- и ALL). Накладки JUIC 999 Turbo были заявлены как более быстрые, но ничего не говорилось о вращении. Полагаясь на свой опыт использования других китайских накладок, я предположил, что эти накладки аналогичны JUIC 999 CHN, только с более жесткой губкой. К счастью, после долгих раздумий, любопытство взяло верх надо мной и я, наконец, решил попробовать.

Вот мой обзор:
JUIC 999 Turbo – смесь напряжения и вращения!
Это финальная версия JUIC 999.

Накладки JUIC 999 заняли достойное место в современном профессиональном настольном теннисе. На данный момент уже широко используется самая последняя версия этой серии накладок 999 Turbo. Оригинальная система создания напряженного состояния губки и топшит от Juic обеспечивают игрокам, помимо большой скорости, сильное вращение и в подачах и в игре топ-спинами. JUIC 999 Turbo — это кульминация серии JUIC 999.

Характеристики JUIC 999 Turbo:

Скорость: 13,5
Вращение: 16
Жесткость губки: 4 (из 5 возможных)

juic_999_turbo_protection

Правда, совсем не впечатляет упаковка. Не совсем понятно, по какой причине производитель не уделил этому чуть больше внимания.

Накладки одобрены японской Ассоциацией настольного тенниса (JTTAA). Нанесенная на основание такая аббревиатура означает высшее качество. Имеет ли это такое же значение для накладок, пока не понятно.

Несмотря на то, что накладки слегка липкие, упакованы они в бумажный защитный слой, вместо пластикового, что немного необычно. Для липких поверхностей я все-таки предпочитаю пластик, хотя это и не имеет особого значения.

Если сравнивать качество топшита с другими китайскими вариантами, то этот находится в числе лучших, хотя, конечно, уступает некоторым японским. Вместо обычного, очень гладкого верхнего листа, как у Globe 999 и JUIC 999 CHN, этот имеет слегка шероховатую поверхность. За счет своей липкости топшит способен поймать мяч, но удержать его не может (обратите внимание: липкость улучшается при правильном хранении в пластиковом защитном листе, что со временем дает эффект удержания мяча).

Губка средней мягкости и достаточно пружинящая. Определенно мягче, чем у JUIC 999 CHN, и намного мягче 999 Nat. Пористость губки высокая, но все-таки меньше, чем у современных накладок с эффектом клея. Верхний слой без особой выпуклости и в то же время без видимого натяжения. Топшит и губка очень хорошо проклеены между собой.

Верхний слой сделан в Китае, но не уверен, что там же произведена и губка. Я предполагаю, что губка – японская, а топшит производства Globe, хотя он и отличается от топшитов Globe 999 или JUIC 999CHN. Проклейка накладки тоже намного качественнее большинства Globe.

Как же эта накладка ведет себя в игре?

Во-первых, как я и ожидал, совершенно не ощущается эффект переклейки, так присущий современным тензорным накладкам (выполненным по особой технологии Tensor). Кроме того, отсутствует эффект катапультирования. Плохо ли это? Вовсе нет. Это всего лишь дело вкуса: кому-то нравится тензорный эффект, а кто-то предпочитает более прямолинейную игру.

Конечно, чувствуется некоторое натяжение верхнего листа, но создается впечатление, что именно это и дает ускорение и делает игру более живой.

Подачи:

Мягкий и слегка липкий топшит придает мощное вращение мячу. Поскольку катапульта накладки не слишком высокая, а при легком касании и вовсе низкая, можно добиться мощного вращения даже на медленных подачах.

Топ-спин и вращение:

При более медленном топ-спине, когда сила направлена больше вверх, чем вперед, можно получить настолько мощное вращение, какого я не мог добиться до сих пор ни с одной накладкой. С тех пор, как я стал часто использовать такой удар и для начала атаки и для атаки мяча со слабым вращением, я упорно искал накладки, которые бы работали именно так. В целом, и Globe 999 и JUIC 999 тоже неплохо справляются с таким стилем игры, но, все же, 999 turbo в этом плане лучшая. Даже накладки типа Tenergy не сравнятся с JUIC 999 Turbo по силе вращения на низкой скорости.

При быстром топ-спине вращение тоже имеет очень высокую траекторию и обладает такой же мощью, но по этим характеристикам JUIC 999 Turbo вполне сравнима с другими накладками, предлагаемыми на рынке.

Скорость накладки такая же, как у самых быстрых китайских накладок типа Hurricane 3 Neo, Вlue Whale II. Чем больше срок эксплуатации губки, тем больше скорость накладки.

Бросок мяча достаточно высокий, особенно при легких ударах, когда используется преимущественно топшит. При сильном ударе, когда губка задействована больше, бросок получается немного ниже, однако снижается он постепенно. Потребуется какое-то время, чтобы приспособиться к таким особенностям.

Чувствительность накладки к вращению:

Все вращающие накладки чувствительны к вращениям соперника. JUIC 999 turbo – не исключение. Ответный топ-спин у стола получается достаточно интенсивным, поскольку траектория полета высокая. Поэтому более эффективными могут стать блок или ответный топ-спин в нескольких шагах от стола. С более тонкой губкой уменьшается и чувствительность накладки, так что, если вы не сторонник мощных топ-спинов, то целесообразнее использовать более тонкую губку.

Выполнение блока:

Пассивный блок JUIC 999 turbo очень похож на блоки с китайскими накладками. Низкая катапульта легко позволяет поддерживать скорость мяча. Более сильный блок тоже может быть эффективным, но в этом случае необходимо привыкнуть к вращениям, так как накладка к ним довольно чувствительна. Опять-таки, в этом случае может быть полезна более тонкая губка.

Выполнение подрезки:

Накладки толщиной 1,8 мм подрезают очень неплохо и тоже придают мощное вращение. С накладкой 2,2 мм контроль уже не настолько хорош. Думаю, вы сможете подобрать толщину накладки, наиболее соответствующую вашему стилю игры.

Характеристики износостойкости:

После использования в течение 6 месяцев (для меня это достаточно долгий срок), характеристики накладки даже улучшились. Если содержать накладку в чистоте и всегда использовать пластиковые защитные листы, она долго остается слегка липкой, хотя со временем и подсыхает, но становится еще более вращающей. Для очищения я обычно использую воду, иногда, если необходимо, с пенным очистителем, и совсем редко применяю жидкость для чистки накладок Falco Life Expander. Знаю еще несколько примеров столь долгого использования JUIC 999 turbo. Так что, при соответствующем уходе это очень долговечная накладка.

Выводы:

Если в игре вам более важно вращение, а не скорость, или вам нравится вращение таких накладок, как 999, Hurricane, Blue Whale II и др., вероятнее всего вы полюбите мощное вращение JUIC 999 turbo.

Автор: Alex Vanderklugt
Источник инфо и фото: tabletennisshop.com.au

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>