3 причины, по которым не нужно атаковать с третьего мяча

3 причины, по которым не нужно атаковать с третьего мяча
3 причины, по которым не нужно атаковать с третьего мяча
Рейтинг: 3.4 (2 votes)

Многие тренеры по настольному теннису уделяют особое внимание отработке техники атаки с третьего мяча. Эта техника предполагает мощную атаку всех мячей, следующих после подачи. Однако, такая техника приемлема не всегда. Ниже приведены три из возможных случаев, когда использовать ее не стоит.

1. Ваш соперник не активен, даже если вы не атакуете

Обычно тренеры рекомендуют отрабатывать атаку с третьего мяча для применения ее в игре с очень активным соперником, у которого удар по четвертому мячу, после вашего пассивного третьего, достаточно интенсивен. Однако далеко не все игроки активны. Играя против пассивного соперника, у вас есть возможность атаковать на пятом мяче, даже отбив третий мяч коротким тычком. Особенно важно понимать, что, если ваш соперник — мастер ответных ударов, у вас могут возникнуть проблемы в случае активной атаки в ответ на его удар.

2. Ваша техника атаки с третьего мяча еще недостаточно отработана

Атака с третьего мяча должна быть последовательной и точной вне зависимости от того, в какой ситуации она применяется. Несомненно, хорошая подача определяет, каким будет ответный удар, и именно от подачи зависит интенсивность игры. Если техника подачи или атаки с третьего мяча еще недостаточно отработана, возможно, для вас будет лучшим вариантом играть хорошим тычком или же попробовать длинную подачу, и тем самым исключить необходимость атаковать в ответ на нижнее вращение.

3. Ваш соперник — мастер ответной атаки

Даже большинство игроков среднего уровня редко атакуют в ответ на нижнее вращение, они скорее предоставят возможность сопернику атаковать, а в ответ уже сами быстро атакуют. Против таких игроков лучше использовать длинную подачу или короткую подачу без вращения и в результате получить преимущество над их слабыми тычками или короткими ударами в ближней зоне.

Желаю удачи в использовании техники «отсроченной» атаки!

Автор: Jackson Meyn
Источник инфо и фото: tabletennismaster.com

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>