Супер Макс: Третий титул чемпиона по «наждачному» пинг-понгу (видео)

Супер Макс: Третий титул чемпиона по «наждачному» пинг-понгу (видео)
Супер Макс: Третий титул чемпиона по «наждачному» пинг-понгу (видео)
Рейтинг: 5 (1 votes)

Максим Шмырев из России одержал победу над американцем Ильей Лупулеску и третий раз подряд стал чемпионом мира по «наждачному» пинг-понгу (отличается от настольного тенниса некоторыми правилами и ракетками, на которых вместо накладок используется тонкая наждачная бумага). Впервые россиянин завоевал этот титул в 2011 году в Лас-Вегасе, а в 2012 в Лондоне успешно подтвердил его. Третье место разделили филиппинец Ричард Гонзалес и англичанин Эндрю Роштон.

Трижды завоевав титул чемпиона мира, Максим Шмырев получил прозвище «Супер Макс». На чемпионате мира по пинг-понгу 2014 в Лондоне (Англия) россиянин одержал безоговорочную победу в борьбе против бывшего румына, а ныне американца, Ильи Лупулеску, со счетом 15:8, 15:7 и 15:12.

На пути к финалу Шмырев обошел нидерландца Мартина Грёневольда 2:0 в первом раунде, француза Кирилла Цибеля 2:0 во втором раунде, выиграл у шотландца Гэвин Румгай со счетом 2:1 в четвертьфинале, а в полуфинале одержал победу над филиппинцем Ричардом Гонзалесом со счетом 2:1.

Лупулеску, чтобы попасть в финал, нанес поражение нидерландцу Реджинальду Крайенбрингу 2:0 в первом раунде, спортсменке Эгле Адомелите 2:0 во втором, Эндрю Бэггали 2:0 в четвертьфинале, и обыграл англичанина Эндрю Раштона 2:0 в полуфинале.

По окончании финального матча Максим Шмырев так прокомментировал свою победу: «Я счастлив! Конечно, я надеялся защитить свой титул снова, но в этом году это было как никогда тяжело. Чемпионат стал очередным испытанием для меня. Уровень игроков оказался выше, чем в прошлом году. Тем не менее, я надеюсь, что буду защищать свой титул и в следующем году. Мне нравится Лондон и наждачный пинг-понг. Я признателен клубу Matchroom за организацию мероприятия. Надеюсь, наждачный пинг-понг будет развиваться и дальше».

Alexander Flemming (GER) vs Colum Slevin (IRL)

Источник фото: worldchampionshipofpingpong.net

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>