Результаты чемпионата Squad Trials 2014

Результаты чемпионата  Squad Trials 2014
Результаты чемпионата Squad Trials 2014
Рейтинг: 5 (1 votes)

Соревнования Squad Trials — достаточно серьезное испытание для спортсменов китайской команды, так как от результатов этих соревнований зависит участие в командном чемпионате мира 2014. Однако на этот раз уже в первом раунде два главных игрока команды показали не лучшие результаты. Чемпион «Большого Шлема» Жан Жике и чемпион мира 2011 Дин Нин проиграли более молодым спортсменам.

25 января 2014 года в Шэньяне стартовал командный чемпионат мира по настольному теннису Squad Trials. И в первый же день поразил всех чемпион «Большого Шлема» Жан Жике, проиграв свой первый раунд.

Первый раунд

В первом раунде Жан Жике играл против молодого теннисиста Лян Цзинь Кун. Подобно тому, как в Китайской Супер лиге 2013 Жан проиграл новичку, так и в этот раз окончательный счет раунда после четырех сетов был не в пользу чемпиона «Большого Шлема»: 1-3.
Довольно ярким стало противостояние Фан Жендонга и Жоу Ю. Жендонгу очень быстро удалось захватить преимущество и их встреча закончилась со счетом 3-2. Ян Ан проиграл ветерану настольного тенниса Хао Шуаи 1-3. А Ван Хао и Ксю Ксинь, в свою очередь, выиграли со счетом 3-1 у своих соперников Линь Гаояна и Конг Линг Ху соответственно.

В отличие от потерпевшего поражение Жана Жике, для Ма Лонга первый раунд закончился впечатляющей победой. Со счетом 11-5, 11-5, 11-5 Ма Лонг уверенно взял верх над Чен Цзин Ци.

В самом начале соревнования не все гладко пошло и в женской части команды: Дин Нин проиграла в паре с Лю Гаоян. В их матче решающим стал счет 7-0 в пользу Лю Гаоян, однако Дин Нин удалось догнать и закрепить счет 9-9. Еще два преимущества в ходе матча 10-9 и 11-10 не привели Дин Нин к победе, а матч завершился со счетом 12-10 в пользу Лю Гаоян.

Второй раунд

Во втором раунде Дин Нин снова потерпела поражение 1-3 от Фен Ялань. После матча главный тренер Конг Лингхуи сообщил, что Дин Нин попала в больницу с высокой температурой, и на тот момент еще никто не мог сказать точно, будет ли она участвовать в третьем раунде.
После поражения в первом раунде чемпион «Большого Шлема» Жан Жике быстро восстановился и на следующих этапах соревнования продемонстрировал отличные результаты. Во втором раунде он одержал верх над Жоу Ю 3-0 (11-9, 13-11, 11-9), а в третьем – выиграл у Ян Аня 3-0 (11-5, 11-8, 11-6). В итоге, на счету у Жана Жике стало 2 победы и одно поражение.

Ма Лонг продолжил борьбу очень уверенно и во втором раунде одержал победу 3-0 над Конг Линг Ху. Однако третий раунд принес разочарование и счет 1-3 в пользу Лян Цзинь Кун. На счету Ма Лонга оказалось также 2 победы и одно поражение.

В конечном счете, в первый день больше всех удивил своими выступлениями молодой спортсмен Лян Цзинь Кун. Он был совершенно непобедим, обойдя чемпионов Жана Жике и Ма Лонга, а также одержав победу над Чен Цзин Ци со счетом 3-2.

Результаты Ван Хао менее впечатляющие: одна победа и два поражения от Хао Шуаи и Фан Жендонга. Ян Ан и Жоу Ю в первый день соревнований не принесли в копилку команды ни одной победы.

О дальнейших успехах китайских теннисистов читайте в наших публикациях.

Источник фото: sohu.sports.com

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>