Новости мирового рейтинга настольного тенниса (HD видео)

Новости мирового рейтинга настольного тенниса (HD видео)
Новости мирового рейтинга настольного тенниса (HD видео)
Рейтинг: 4.8 (3 votes)

После великолепного выступления на Кубке мира 2013 года Дмитрий Овчаров обошел своего товарища по команде Тимо Болла, заняв наивысшую позицию немецких и европейских спортсменов. В то же время, трехкратный чемпион мира Ван Лицинь занял самую низкую для себя 12 позицию.

Трехкратный чемпион мира Ван Лицинь и бронзовый медалист Кубка мира 2013 Дмитрий Овчаров изменили свои позиции в мировом рейтинге, опубликованном 5 ноября 2013 года.

А вот китайские теннисисты Ма Лонг, Ксю Ксинь, Ван Хао и Жан Жике твердо стоят на своих позициях, занимая первые четыре места рейтинга. Всего пару недель назад Ксю Ксинь завоевал свой первый мировой титул, выиграв мужской Кубок мира. Однако, несмотря на победу, он остается под вторым номером с результатом 3029, отставая от Ма Лонга на 21 очко.

Олимпийский чемпион 2008 года Ма Линь опустился на одну позицию и занял 10 место, а 16-летний Фан Жендонг вообще выбыл из топовой десятки. Ван Лицинь опустился на 12 место. Таких низких результатов у него не было с 2001 года.

Сильными конкурентами китайских спортсменов являются теннисисты из Германии. До сих пор самой большой угрозой для них был, пожалуй, Тимо Болл. Судя по последнему рейтингу, теперь его заменит более молодой товарищ по команде Дмитрий Овчаров, занявший самый высокий рейтинг среди немецких и европейских теннисистов.

Дмитрий Овчаров vs Тимо Болл — Кубок мира 2013 (матч за третье место)

Благодаря бронзовой медали мужского Кубка мира, Овчаров поднялся на пятую позицию с результатом 2727. Тимо Болл занял 6 место с результатом 2621.

Чуан Чи-Юань и Ян Ан сохранили свои 7 и 8 места соответственно. Став серебряным призером мужского Кубка мира, ветеран настольного тенниса из Беларуси Владимир Самсонов, поднялся с 15 позиции на 9.

Ксю Ксинь vs Владимир Самсонов 2013 — Кубок мира 2013 (финал)

Маркос Фрейтас из Португалии приложил немало усилий для победы на Кубке мира. Однако, хотя, ему и не удалось стать призером соревнования, такая настойчивость позволила ему подняться на три позиции в рейтинге и занять 22 место.

В то же время, Лю Шивень, Дин Нин и Ли Сяося остаются лидерами в женском настольном теннисе, сохраняя за собой первые три позиции мирового рейтинга. Череду китайских спортсменок прерывает Фенг Тянвей из Сингапура. А за ней снова следуют теннисистки из Китая: Жу Юлинг, Ву Янг, Гуо Ян и Чен Менг.

Завершают первую десятку спортсменки из Японии Касуми Ишикава и Гуо Ю на 9 и 10 местах соответственно.

Международный рейтинг настольного тенниса за ноябрь 2013 года в формате pdf можно скачать здесь.

Истоник фото: Getty Images

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>