Михаэль Мазе: секрет успеха

Михаэль Мазе: секрет успеха
Михаэль Мазе: секрет успеха
Рейтинг: 5 (2 votes)

Не так давно мы стали свидетелями яркого возвращения в большой спорт Михаэля Мазе. С 2009 года, став чемпионом Европы, теннисист из Дании пережил несколько травм, периоды реабилитации, огромные перерывы в тренировках и бесконечные мечты о новых победах. Как же удалось Михаэлю после такого долго отсутствия снова стать лучшим в Европе?

Мазе мечтал вернуться в 2012 на Олимпийские игры в Лондоне с тем, чтобы отыграться за свой проигрыш Зорану Примораку в Пекине. После полученной травмы датчанин какое-то время не имел возможности тренироваться и принимать участие в соревнованиях. К Олимпиаде в Лондоне он успел восстановиться и даже неожиданно для всех выиграл у Джуна Мизутани, доказав, что несмотря ни на что готов подтверждать свое мастерство на международной арене. Но проиграл потенциальному бронзовому медалисту Дмитрию Овчарову.

В том же 2012 Михаэль стал обладателем Суперкубка Европы, дважды выиграв у Овчарова, в том числе и в финале. В 2013 году Мазе снова получил травму, выбыв из строя больше, чем на 6 месяцев. После очередной реабилитации его целью стал Кубок Европы в Швейцарии. И на этот раз ему удалось победить Дмитрия Овчарова в полуфинале и в итоге выиграть Кубок. В чем же секрет таланта Михаэля Мазе?

Цели – движущая сила спортсмена

Михаэль Мазе всегда был очень амбициозным игроком, и даже после нескольких травм его цели и мечты крепли, а страсть к настольному теннису все больше усиливала волю к победе. Мазе – любимчик публики, а его цель – успешное возвращение в большой спорт и победа на чемпионате Европы.

Высокий уровень исполнения подач

Мазе знаменит своими сложными подачами. И даже лучшие теннисисты мира, которым довелось играть против этого талантливого спортсмена, знают, что и его «маятник», и его коронная обратная подача достаточно сложны для ответного удара.

Левша

Михаэль Мазе играет левой рукой. При этом он является мастером ударов по углам и вращения, и, кроме того, он силен в атакующих розыгрышах.

Творческий подход

Знаменитый своими чоп-блоками со средней дистанции и ударами слева возле сетки, смелый Мазе не боится рисковать, используя самые невероятные удары. В свое время в интернете были крайне популярны видео, в которых Михаэль демонстрирует свой бэкхенд.

Удар «свеча»

Мазе известен своими ударами «свечой» и техникой защитной игры, особенно после его победы над Хао Шуай в полуфинале турнира 2005 WTTC. Михаэль Мазе легко использует технику ударов «свечой» и при необходимости способен убедительно контратаковать в ответ на атаку соперника.

Так что можно утверждать, что Михаэль Мазе обладает уникальным талантом. Травмы долгое время вынуждали его оставаться в тени, но он никогда не бросал настольный теннис и всегда возвращался в большой спорт с триумфом. Чем же еще удивит нас Мазе?

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*