Ма Лонг – победитель Кубка Азии 2014 (Видео)

Ма Лонг – победитель Кубка Азии 2014 (Видео)
Ма Лонг – победитель Кубка Азии 2014 (Видео)
Рейтинг: 3.7 (4 votes)

В китайском городе Ухань 20-22 марта прошел Кубок Азии 2014. Финалистами соревнования и в женской и в мужской категориях стали представители Китая. Среди мужчин в финале встретились Ма Лонг и Фан Жендонг. Их предыдущая встреча на Squad Trials закончилась победой Жендонга. На этот раз Лю Голян был уверен, что победит Ма Лонг, и оказался прав. В соревнованиях среди женщин Дин Нин выиграла у Ли Ксяокся и стала победительницей Кубка Азии.

22 марта в китайском городе Ухань завершился Кубок Азии 2014. Очередной раз китайская команда доказала свое господство в настольном теннисе: Ма Лонг и Дин Нин уверенно стали победителями соревнования.

В финале одиночных соревнований среди мужчин за победу сражались Ма Лонг и Фан Жендонг. Все их предыдущие встречи у стола были очень и очень захватывающими: великолепному Ма Лонгу нелегко давались сражения с молодым спортсменом. К тому же последний их бой на соревнованиях Squad Trials закончился победой Фан Жендонга. В этот раз молодой теннисист попытался повторить свой успех.

Поначалу, действительно, вел Жендонг со счетом 8-5, но скоро он утратил свое преимущество и проиграл первый сет. Второй сет еще более укрепил положение Ма Лонга. Он лидировал со счетом 9-4, но в какой-то момент Фан Жендонг начал его догонять 8-9. Ма Лонг, по-видимому, был готов к такому бою. Он легко адаптировался к атакам молодого соперника, а Жендонгу становилось все сложнее контролировать игру.

После двух проигрышей Фан Жендонг исправил свое положение в третьем сете, однако ряд ошибок, допущенных в четвертой игре, не позволили ему закрепить результат. Счет 1-3 стал для него каким-то особым сигналом к действию: в пятом сете ему удалось снова взять контроль над игрой и лидировать 8-3. Почувствовав сопротивление, Ма Лонг еще более собрался с силами, чтобы вернуть свое лидерство, но шестой сет закончился не в его пользу 7-10.

В такой критический момент игры для победы крайне важна психологическая устойчивость спортсменов. Пожалуй, Ма Лонг оказался чуть более устойчивым психологически, чем его молодой оппонент и игра завершилась со счетом 11-9, 11-8, 9-11, 11-6, 7-11, 9-11, 11-8 в пользу Ма Лонга.
В итоге, надежды Лю Голяна оправдались: победителем Кубка Азии стал Ма Лонг.



Одиночные соревнования среди женщин


Дин Нин и Ли Ксяокся – чемпионки мира и олимпийских игр. На сегодняшний день это два самых ярких имени в женском настольном теннисе. Финальный матч с участием этих двух равных по уровню подготовки спортсменок прошел достаточно напряженно. И все же одна из них оказалась более ловкой.

Сначала лидировала Дин Нин с небольшим преимуществом 3-1. Пятый сет в жесткой борьбе был сыгран в пользу Ли Ксяокся. Однако в шестом Дин Нин взяла контроль над игрой в свои руки и обыграла чемпионку «Большого Шлема».

В конечном счете Дин Нин победила Ли Ксяоксю со счетом 11-9, 8-11, 11-9, 11-6, 7-11, 11-6.

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*