Китай готовится к Гранд финалам 2013 (видео)

Китай готовится к Гранд финалам 2013 (видео)
Китай готовится к Гранд финалам 2013 (видео)
Рейтинг: 4.7 (1 votes)

На Гранд-Финале 2013 международной федерации настольного тенниса Китай представит очень сильный состав игроков. На участие заявились не только ведущие лидеры команды Ма Лонг, Ксю Ксинь и Жан Жике, а также юная сенсация Фан Жендонг и победитель открытого турнира Швеции Ян Ан. Для того, чтобы защитить свой титул, действующему чемпиону Ксю Ксиню на этом турнире предстоит жесткая борьба.

На сегодняшний день международная федерация настольного тенниса определила окончательный состав участников Гранд-Финала мировой серии. На этот раз, в отличие от прошлого года, состав команды из Китая возглавляет список участников.

Последним в мировой серии турниров международной федерации настольного тенниса 201 3 года стал открытый турнир Швеции. Не смотря на то, что нынешний год подходит к концу, заключительный турнир сезона, Гранд-Финал 2013, пройдет в начале следующего года с 9 по 12 января в Дубае.

По регламенту Гранд-Финала, получение квалификации в личной категории возможно, если за сезон спортсмен участвовал в пяти турнирах мировой серии. При таких условиях квалификацию получили шесть спортсменов из Китая. Возглавляет список китайских участников Ма Лонг, четырежды победитель и дважды серебряный призер, с общим результатом 1150 очков.

На втором месте Фан Жендонг, набравший 647 очков. Своими достижениями в этом сезоне юный Жендонг поразил всех неравнодушных к настольному теннису. Ему удалось «нарушить» список сеяных теннисистов, победив чемпиона «Большого Шлема» Жана Жике и лучшего европейца Дмитрия Овчарова. А выиграв турниры в Польше и Германии, Фан Жендонг в свои 16 лет стал самым молодым чемпионом в истории настольного тенниса.

Фан Жендонг vs Чжоу Ю — «Польша Опен 2013» (финалы)

Фан Жендонг vs Дмитрий Овчаров — «Германия Опен 2013» (финалы)

Победитель прошлого года Ксю Ксинь занял третье место в квалификации, а Жан Жике и Ван Хао на шестом и седьмом местах соответственно. 20-летний победитель открытого турнира Швеции Ян Ань расположился на пятом месте.

Фан Жендонг vs Ян Ан — «Швеция Опен 2013» (финалы)

Появление новой плеяды молодых теннисистов Фан Жендонга и Ян Аня делает предстоящее соревнование особенно напряженным для ведущих спортсменов: топ сеяного Ма Лонга, действующего чемпиона Ксю Ксиня, обладателя «Большого Шлема» Жана Жике и ветерана настольного тенниса Ван Хао.

Жану Жике до сих пор не удавалось выиграть Гранд-Финал. Наиболее близок к победе он был в 2011 году, когда стал вторым финалистом после Ма Лонга.

Среди женщин китайскую команду в личной категории представят такие лидеры, как Лиу Шивень, Дин Нин и Ли Ксяося.

Наградой для победителя станет не только мировое признание, но и огромный денежный приз в размере 1 миллиона долларов.

Источник фото: chinadaily.com.cn

Опубликовано: admin

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>